Chá da Mata: Infusões Naturais
Domingo 14/08
Das 15h às 17h.
Local: Reserva Natural Sesc Bertioga | Av. Francisco Soto Barreiro Filho (antiga Av. do Canal), 1.117, no Maitinga.
A Mata Atlântica possui uma grande variedade de espécies vegetais, muitas delas podem ser utilizadas para o preparo de bebidas e alimentos. Nesta oficina, vamos fazer um percurso sensorial pelos sabores de folhas, ervas, flores e frutos desse bioma, que podem ser usadas no preparo de infusões. Ao final, cada participante fará seu próprio blend de espécies nativas para um chazinho.
Marina Vianna Ferreira é pesquisadora da cultura e gastronomia caiçara, desenvolveu pesquisa de mestrado em Ecologia Humana da Universidade de São Carlos e doutorado sobre o sistema alimentar caiçara, que deu origem ao livro Cozinha Caiçara – encontro de histórias e ambientes. Coordena projeto pelo grupo de Educação do Slow Food Brasil e tem se especializado em conteúdos pedagógicos sobre alimentação.
Esta atividade integra o Tarde na Reserva, programa da Reserva Natural Sesc Bertioga que estimula a criatividade, a reflexão, a sensibilização e troca de ideias! Nas tardes de domingo, um momento para conhecermos e conversarmos mais sobre biodiversidade, sociedade, conservação ambiental e práticas de sustentabilidade.