Tem parte da arrecadação à Apae
Último fim de semana da Festa do Camarão na Moranga tem parte da arrecadação destinada à Apae
Última chamada para prestigiar a Festa do Camarão na Moranga! O evento encerra neste fim de semana, na Tenda de Eventos, Centro, ao lado do Forte São João. Parte da arrecadação dos últimos três dias da festa será destinado à Apae Bertioga.
Na sexta-feira (06), a partir das 19 horas, os convites tem desconto, voltados aos moradores de Bertioga: a moranga especial sai por R$140, e a simples por R$ 120. No sábado (07) serve almoço a partir do meio-dia e jantar até às 23 horas; e domingo (08), serve almoço do meio dia às 16 horas. Nestes dias, os convites custam R$ 180 o especial, e R$ 140 o simples. Também há pratos individuais, que custam R$ 40. Nas noites de sexta e sábado a organização oferece happy hour com música ao vivo.
Para participar da festa, são dois tipos de convites. O convite especial dá direito a uma moranga, acompanhada de 8 camarões rosa fritos no alho e azeite. Já o convite simples, traz uma moranga recheada, sem os camarões rosa. As duas opções servem bem até quatro pessoas e tem como acompanhamento farofa com semente da moranga e arroz à vontade. Outras delícias à venda são as porções de fritas, mandioca, peixe, costela de pacu e camarão branco empanado. Há também doces, bebidas, açaí e cervejas artesanais.
O dinheiro arrecadado com a festa é revertido em benefícios para os pescadores e Colônia dos Pescadores Z-23, entidade organizadora da festa, com apoio da Prefeitura.
TRADIÇÃO CAIÇARA
O Camarão na Moranga é um prato típico da culinária caiçara. Contam os antigos, que em uma ilha em Ubatuba, havia uma plantação de morangas, e na maré cheia uma das morangas foi parar no mar. Alguns dias depois, a moranga surgiu na praia, cheia de camarões dentro. Uma cozinheira que possuía comércio pelo local viu a cena e pouco tempo depois estava criado o prato, que se tornou sucesso: a moranga recheada de camarões ao molho.