Quem Somos
O Pastel do Chiquinho 24 horas, estamos em Bertioga litoral de SP, desde 1993, a empresa nasceu a mais de 20 anos, com o objetivo de servir pastéis e lanches de qualidade, com produtos de primeira e selecionada, e com uma grande responsabilidade no manuseio dos recheios, com total segurança e higiene na fabricação dos produtos, aqui o cliente esta em primeiro lugar.
A Historia do Pastel
Pastel é um alimento composto por uma massa a base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. É um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e também populares no resto do mundo.
Os pastéis, como conhecemos no Brasil, foram introduzidos na década de 1940 por descendentes de imigrantes japoneses em Santos. A receita rapidamente se espalhou por São Paulo e depois pelo resto do país, sendo ainda na década de 1940, um dos alimentos mais consumidos no Estado de São Paulo, sendo vendido tanto em feiras livres quanto em pastelarias. Na década de 1950, o costume de comer pastéis chega ao Rio de Janeiro e em Belo Horizonte.
Na década de 1960, o costume espalha-se para o sul do país, sendo em 1962 fundada a primeira pastelaria da cidade de Maringá, espalhando-se o costume para o Rio Grande do Sul e Santa Catarina durante a década de 1970, quando se cria a primeira pastelaria de Blumenau.