Uso do mel de abelhas nativas sem ferrão em receitas salgadas
Dia 22/12 - Domingo às 15:00hs
O uso do mel de forma geral está associado a preparados doces. A diversidade dos meles que as abelhas nativas produzem permitem explorar aromas e sabores pouco conhecidos. Nesta oficina vamos aprender receitas onde o mel é usado em preparados salgados.
As abelhas nativas sem ferrão produzem meles de sabores, aromas e texturas bastante diferentes e pouco conhecidas. Utilizados das mais diversas formas, os produtos destas abelhas sem ferrão - como os meles, cera, própolis - tem alto valor alimentício e terapêutico. No entanto, esta doçura nativa ainda não é muito difundida e conhecida pelo paladar urbano. O objetivo é mostrar as várias possibilidades de usos dos meles das abelhas nativas em pratos salgados, doces e bebidas não alcoólicas.
Mini bio: A chef de cozinha Bio-Gastronômica Claudia Mattos participa do movimento Slow Food e da Ecogastronomia, preocupada com os pequenos produtores, a forma como nos alimentamos e os impactos de nossas escolhas para o planeta. Está à frente do Zym Café, na cidade de São Paulo. Atualmente Cláudia é professora da Escola Schumacher Brasil, lider do convivium "Slow Food SP" e membro do Transition Towns, movimentos Internacionais que sensibilizam para uma vida mais sustentável.
Reserva Natural Sesc Bertioga. Vagas Limitadas.
(Fotos: Claudia Mattos)
*Reserva Natural Sesc Bertioga
Av. Anchieta, 4752 – Jardim Rio da Praia. Bertioga-SP.