Sobremesas e Drinks não Alcóolicos

Sobremesas e Drinks não Alcóolicos com meles de abelhas nativas sem ferrrão

Saiba Mais

SESC Bertioga 29/12/2019

Sobremesas e Drinks não Alcóolicos com meles de abelhas nativas sem ferrrão

Dia 29/12 - Domingo às 15:00hs

Os meles de abelhas nativas podem harmonizar com os diversos sabores de frutas, desde as mais doces até as mais ácidas ou azedas. Nesta oficina, vamos aprender a elaborar sobremesas e drinks não alcoólicos com meles de abelhas nativas, opções deliciosas e refrescantes para o verão.

As abelhas nativas sem ferrão produzem meles de sabores, aromas e texturas bastante diferentes e pouco conhecidas. Utilizados das mais diversas formas, os produtos destas abelhas sem ferrão - como os meles, cera, própolis -  tem alto valor alimentício e terapêutico. No entanto, esta doçura nativa ainda não é muito difundida e conhecida pelo paladar urbano e sua existência está ameaçada, apesar de ser uma das principais agentes polinizadoras das matas brasileiras. O objetivo é mostrar as várias possibilidades de usos dos meles das abelhas nativas na gastronomia.

Com Claudia Mattos: a chef de cozinha Bio-Gastronômica Claudia Mattos participa do movimento Slow Food e da Ecogastronomia, preocupada com os pequenos produtores, a forma como nos alimentamos e os impactos de nossas escolhas para o planeta. Está à frente do Zym Café, na cidade de São Paulo. Atualmente Cláudia é professora da Escola Schumacher Brasil, lider  do convivium "Slow Food SP" e membro do Transition Towns, movimentos Internacionais que sensibilizam para uma vida mais sustentável.

(Fotos: Claudia Mattos)


*Reserva Natural Sesc Bertioga
Av. Anchieta, 4752 – Jardim Rio da Praia. Bertioga-SP.

Melhores Empresas

Conheça as empresas mais renomadas!!