Biodiversidade no Prato
03/02 - Segunda às 15:00Hs
O território brasileiro, devido a sua extensão e diversidade de biomas, possui uma infinidade de ingredientes, sabores e surpresas ao nosso paladar. O típico café da manhã no norte do país, no sudeste pode ser uma raridade e até uma comida exótica.
Nesta vivência, vamos conhecer um pouco dos biomas brasileiros e degustar alguns produtos da biodiversidade brasileira. Uma viagem pelo regionalismo, pelas tradições e sabores de cada canto do Brasil, entre eles, vamos saborear os frutos da Mata Atlântica, como o cambuci, a cataia, juçara e uvaia. Conhecer o sabor do cubiu e do cupuaçu, nativos da Amazônia, e experimentar sabores do Pantanal. Redescobrir as espécies nativas e entender porque elas estão nos quintais, mas não encontramos nos mercados, e o valor da produção local para as comunidades e para a manutenção da biodiversidade brasileira.
Com AlimentoCiclo.
Recanto dos Jerivás. Vagas Limitadas.
(Foto: Zé Emerson)